Лифтмонтаж
+7 (495) 649-48-68
+7 (967) 276-43-57
lift.montaj@mail.ru
Карта проезда
23 апреля 2013

В Луганской области лифт может стать платным

В Луганской области лифт может стать платным

В городе Ровеньки чиновники, наконец, определили стоимость одной поездки.

Идея сделать лифты платными давно уже обсуждалась городскими властями. Наконец, они решили, как оправдать стоимость обслуживания лифтов. По сообщению начальника УЖКХ Елены Польжок, жителям многоквартирных домов теперь для использования лифта нужно будет приобретать специальные карточки с некоторой суммой на счету. Эта сумма может быть как на одной карточке, так и на нескольких, отдельно для каждого члена семьи.

В само ближайшее время специальные устройства будут установлены в лифтах многоэтажек в кварталах Шахтерском и Гагарина, а также, по улице Дзержинского. После установки дополнительного оборудования, дверь лифта будет открываться только в том случае, если пассажир оплатит поездку при помощи карточки. Обладатель карточки сможет «прокатиться» в лифте 100 раз. Использовал всю карточку – приобретай новую.

Введение новой системы, по замыслу властей, должно решить две проблемы сразу: сделать тариф одинаковым для всех и найти деньги на техническое обслуживание лифтов. Горожане, в общем-то, не возражают. Важно, чтобы лифт исправно работал и оперативно выполнялся ремонт в случае поломки. Время покажет, приживётся ли в шахтёрском городе такое нововведение.