Лифтмонтаж
+7 (495) 649-48-68
+7 (967) 276-43-57
lift.montaj@mail.ru
Карта проезда
23 апреля 2013

В Барселоне устанавливают первый в мире лифт, работающий на солнечных батареях

В Барселоне устанавливают первый в мире лифт, работающий на солнечных батареях

Такой лифт готовит к пуску швейцарская компания Schindler. Предприятие является одним из всемирных лидеров среди компаний, которые выполняют разработку, монтаж лифтов и осуществляют установку лифтовых систем.

В столице Каталонии устанавливают первый в мире образец подобной системы. Алайн Гарринг, занимающий должность директора Южно-европейского департамента предприятия, подчеркнул, что устройством, которое работает от возобновляемых источников энергии, компания открыла новую страницу в лифтостроении.

В Барселоне запускается в работу модель Schindler 3300. Благодаря эксплуатации данной модели годовое потребление энергии, затрачиваемой на работу подъемных механизмов, сократится на 50%. Кроме того, полностью исключается внезапная остановка лифта, так как система не подключена к электросети здания, в ней предусмотрен собственный аккумулятор.

Несмотря на мировой экономический кризис, в 2012 году компании Schindler удалось поднять доходы на 5,1%, при этом, количество заказов выросло на 8,7%. Это, в частности, объясняется возможностью устанавливать системы, использующие альтернативные источники энергии.