Лифтмонтаж
+7 (495) 649-48-68
+7 (967) 276-43-57
lift.montaj@mail.ru
Карта проезда
20 апреля 2013

Сломанный лифт стал причиной трагедии

Сломанный лифт стал причиной трагедии

На Рублёвском шоссе, в старом многоэтажном доме, застрял лифт. Пытаясь выбраться из кабины, 14-летняя девочка сорвалась, и с высоты 12-го этажа упала в шахту лифта и скончалась на месте от полученных травм. По словам жильцов, лифты в этом доме бессменно служат вот уже почти 30 лет.

Молодой человек не хочет идти на контакт, он – последний, кто видел Алёну Матвееву живой. Ивана связывали с девушкой романтические отношения. Они вместе зашли в лифт в тот роковой день – торопились на встречу с подругой.

Мама девочки в трауре. По её словам, она была дома и слышала, как застрял лифт, как подростки переговаривались между собой.

Лифт, как теперь уже известно, застрял между 12 и 13 этажами в 2 часа дня. Подростки сообщили о поломке дежурному, но помощи почему-то не стали дожидаться.

Консьержка Анна Закутская говорит, что вызвала аварийку, как только узнала, что лифт остановился между этажами. Аварийная служба приехала через 10 минут.

Всё произошло очень быстро. Почему, вопреки правилам безопасности, Алёна покинула кабину, предстоит ещё выяснить. Иван, как говорят очевидцы, пытался девушку остановить. Пытаясь выйти самостоятельно, 14-летняя девушка с 36-метровой высоты провалилась в шахту лифта. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью, она погибла на месте.

Соседи, многие из которых от рождения знали Алёну, в шоке и не могут поверить в её смерть. По словам местных жителей, лифты часто ломаются, ведь служат они уже 27 лет. За это время их ни разу не меняли. Из-за последней поломки лифт не работал примерно неделю.

В удручающем состоянии находится всё лифтовое оборудование. Спасатели потратили несколько часов, чтобы извлечь из заваленной мусором шахты лифта тело девочки.

Кто виновен в случившемся ещё предстоит выяснить следователям, по факту смерти 14-летней девочки заведено уголовное дело.